设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 财经 > 详细内容
中国南车更名中国中车8日复牌 关注相关投资机会
第一产经网  时间: 2015-6-3 10:25:42
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

中国南车[0.00% 资金 研报]晚间发布公告称,中国南车与中国北车[0.00% 资金 研报]合并的换股实施工作已经完成,公司股票简称将由“中国南车”变更为“中国中车”,变更日期为2015年6月8日。根据相关规定,经申请,公司股票将于2015年6月8日开市起复牌。

中国南车(SH:601766)自选股最新价:0.00 - 0 0%行情走势 

大单追踪 

资金流向最新研报 

公司新闻 

最新公告个股股吧 

优股预测 

龙虎榜中国南车 (HK:01766)最新价:15.00  0.03 0.42%行情走势 

公司新闻 

大行评级申银万国[0.66%]发布研报认为,同属国务院国资委下的两家公司合并将直接提升业务规模,增强盈利能力,打造以轨道交通装备为核心,跨国经营、全球领先的大型综合性产业集团。提升国际化和增强协同性是核心。国内铁路固定资产投资维持高位、海外市场开拓构成2015 年以及“十三五”期间铁路设备行业投资机会两大推动力。

申银万国指出,对内,铁路是经济稳增长的主要抓手,2014 年铁路固定资产投资已达8000 亿元,2015 年铁路固定资产投资仍将维持高位,且“十三五”期间年均投资额将超7000 亿元,规划近2 万公里的城际铁路建设将成为重点。对外,按照各国高速铁路发展规划,预计到2020 年,世界高速铁路总里程将超过5 万km,未来7 年内的新增里程将达到3 万km 以上,带来高铁直接投资将超过1.1 万亿美元。中国高铁的竞争优势体现在丰富项目运营经验(全球50%/高寒、复杂地形等)、较低的建设和运营成本(国际三分之一)、不同运营速度与技术车辆型号齐全(高铁200-380KM/h),但目前南北车海外业务收入占比均不超过10%,未来提升空间巨大。

申银万国看好铁路设备板块整体投资机会,尤其受益“走出去”及核心部件国产化的公司:首推中国中车、其次永贵电器[6.81% 资金 研报]和鼎汉技术[5.14% 资金 研报],还可关注利源精制、北方创业[0.00% 资金 研报]、晋亿实业[4.10% 资金 研报]、晋西车轴[4.12% 资金 研报]等。

来源: 证券时报网  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·中国南车、北车合并细则未决 人事
·中国南车中国北车双双公告否认内
·中国南车更名中国中车8日复牌 关
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·专访中国首批跨境电子商务试点企
·润教育即将上线,艺术培训教学服
·财付通联合QQ钱包上线“城市一卡
·索尼4.9毫米超薄4K电视惊艳亮相
·《再见我们的十年》滚版人物关系海
·王宝强骨折治疗过程遭《男子汉》曝
·虚拟照进现实,专访《女神的房间》
·百姓网:婴儿用品贵族化 万元推车
·19年磨一剑,天际打造健康厨房生
·中国节能海东青购生产汽车材料机
热点商迅 >>
·云厨电商—三位一体产业构架的互
·六一活动HIGH起来:金牌宝宝养成
·飞凡VS喵街,开放平台的发展对决
·微价电商界的搅局者 社交模式倍
·专访中国首批跨境电子商务试点企
·消费者被“踢皮球”有望终结 10电
·悦宝园早教成功完成A轮融资
·秒赚引领移动互联,淘金万亿广告
·【晒照有奖】无创意不毕业!你旅行
·金朝阳:美国财商教育从青少年开
娱乐生活 >>
·秦海璐:有孩子后拍吻戏有顾虑 和
·《真心英雄》登陆暑期周五档 佟大
·李娜宣布顺利产女 晒宝宝小脚照
·《变形金刚》系列或推外传 大黄蜂
·王宝强骨折治疗过程遭《男子汉》曝
·曝王菲赴证券所开户炒股 一身红
·吴佩慈晒照喜怀第二胎 小S:我也
·李晨否认范冰冰插足 斥张馨予出
·《爸回》带观众找回童心 “不想长大
·《上海滩后传》佚名导演折磨黎明
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906