设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 访谈 > 详细内容
林聪颖:让员工拥有一辈子的就业能力
第一产经网  时间: 2015-5-11 14:51:11
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

—— 九牧王董事长林聪颖接受媒体独家专访谈企业育人观

 

1

  

从最初一个连电动缝纫机都不会用的初中毕业生,到全国制作西裤冠军,再到2015年成为全国劳动 模范,14年间九牧王培训师陈随丽的成长历程,令人敬佩。与此同时,为了鼓励、感恩员工的辛勤付出 ,5月8日晚,九牧王发布了一项涉及3亿元的员工持股计划,在“五一”劳动节这个特殊的节日,送优秀 员工一份大礼,让更多人分享公司发展的成果。“我们的员工真的是太可爱了,多年来他们为公司兢兢 业业地工作,我没有理由不善待他们。”2015年5月9日上午,九牧王股份有限公司事长林聪颖先生在 泉州清蒙九牧王工业园接受了《海峡都市报》记者的独家专访,谈起自己的员工,他的眼里闪动着柔和 的光。

 

2

  

给员工就业能力比给就业机会更重要

  

在九牧王,像陈随丽这样工作十年以上的优秀老员工还有很多,而且近年来人才辈出,涌现出 代表专业和工种领先水平的冠军、标兵及能手200多人。被问及原因时,林聪颖先生表示:“我们或许无 法给员工一辈子的就业机会,但是我们要让员工拥有一辈子的就业能力。在我看来,给员工就业能力比 给就业机会更重要。”

  

在九牧王,并非管理层才是成功人士,有成就的业务和技术骨干也可以享受超越职位的待遇。达人之愿,九牧王为员工的职业发展设计了“四条成长跑道”,员工可以根据自己的擅长和意愿选择管理、业务、技术和服务等4条跑道,实现自己的职业理想。

 

3

  

让更多优秀员工分享经营成果

  

5月8日晚,九牧王披露了一项筹资总额不超过3.02亿元的员工持股计划。公告显示,该计划的 资金来源为员工合法薪酬、自筹资金等。出资参加员工持股计划的共有217人,其中公司董事、监事、高 级管理人员13人。

  

“我们推出员工持股计划,旨在让更多员工享受公司的发展成果。”面对记者的镜头,林聪颖 先生首次对外解读这项员工持股计划的深层含义。“九牧王走到今天,都是全体九牧王人共同努力的结 果和结晶。”林聪颖说,首先是希望把公司最精英的人群纳入持股计划里,让更多优秀员工分享经营成 果;其次是向市场传递九牧王高层对于未来的一种信心和决心。另外,也对外宣示九牧王管理层目标一 致,坚持专业好品质,把品牌做好,把业绩做好,加快零售转型,更好地服务好消费者,也为所有投资 、股东负起责任。

来源: 东北新闻网  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·林聪颖:让员工拥有一辈子的就业
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·从巴菲特股东大会看宜信财富全球
·《约定倒计时》张智尧演技爆表 成
·跨过起跑线 你就是跑者
·淡而有致,平而出奇:杰出起步往往
·唯品会借助Kronos优化劳动力管理
·中金支付加速布局“互联网+”
·《再见我们的十年》曝概念海报不靠
·永大电梯:响应节能减排 引领产品
·让城市更中国 伟光汇通打造文化
·五一劳动节,“全国劳模”张丽妍为
热点商迅 >>
·跨过起跑线 你就是跑者
·天虎云商与四川省供销社“异业合
·港大ICB看中国投资趋势:民众信心
·港大ICB传媒管理高管沙龙:"危机
·永大电梯:响应节能减排 引领产品
·英皇金融国际,让你财富不断“增值
·永大电梯升级智能制造 创新互联
·马兴瑞与企业代表座谈,智媒出席
·来远洋未来汇 体验绿野生活
·陕西西安:中国首次高速公路休息
娱乐生活 >>
·赵丽颖张翰出演首部IP电影《女汉
·陈汉典扮Selina与Hebe、Ella合影
·徐若瑄怀胎四月再做产检 说漏嘴
·宋祖德否认抹黑李连杰:我其实是
·40岁贾静雯再度奉女成婚 前夫女
·九把刀与女友分手后保持朋友关系
·《何以笙箫默》遭吐槽 黄晓明:我都
·杨子父亲去世 黄圣依戴重孝奔丧
·高晓松宣布退出综艺圈 网友表示
·赵薇减持股票 套现近10亿港币
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906