设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 家居 > 详细内容
燃气热水器产品正确安装与安全使用的注意事项
第一产经网  时间: 2015-1-9 15:01:46
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

一、专业安装,产品安装必须由经过专业培训、并取得资格认定的安装服务人员进行安装。严禁用户私自移机、安装。

二、安全使用:用户在使用过程中必须严格按照说明书或指示贴上的说明使用。

三、防漏电:供电电源必须具备可靠的地线并使用独立线路,严禁对原装电源线进行私自接驳。推荐使用PPR绝缘管路进行水路安装,可有效降低触电危险。对于安装在浴室内的平衡机型,插座必须安装在淋浴水无法喷溅到的地方,并使用防溅型插座,对于安装在室外的户外机型,插座应设置在室内,注意防潮、防溅水。

四、防漏水:安装位置必须具有足够排量且畅通的地漏,以便供水管道水压超标时,安全阀排泄的水能够顺利流入下水管道,避免用户财产损失。

 五、防CO中毒、缺氧:燃气热水器必须安装在浴室外(平衡机除外),并安装排烟管,确保烟气畅通排出户外。在封闭的空气不流通空间中洗浴时,洗浴时长不宜超过20分钟,避免应浴室内氧气不足危害到人身安全。

 六、水管、水箱的防冻:当户外温度低于0°C时,要对进出水管进行保温防冻措施,避免冻结造成器具损坏,也避免因管路过长造成水温低。用保温材料对水管进行包缠时不能把安全阀包住,以便器具排水操作;当户外气温低于0℃时,按照使用说明书要求或者机身防冻警示贴要求进行防冻操作。安装了防冻阀门或者防倒风装置的用户必须按指示贴纸上的使用说明进行操作。加装水路截止阀,能在机器万一冻裂漏水时起到阻止房屋水浸的效果,以防损失进一步扩大。

七、热水器保养与维护:定期(每周)检查漏电保护开关以保证其正常工作。经常用肥皂水检查各燃气接头、输送燃气的管道或胶管是否漏气;如发现胶管裂纹,立即进行更换。如发生燃气泄漏,立即关闭燃气阀门,打开门窗通风,禁用电话、电器。使用液化石油气的用户,严禁倒置或侧放气瓶。及时更换超过使用年限的产品(国家规定:使用天然气、液化石油气的燃气热水器使用年限最高为8年;使用人工煤气的燃气热水器使用年限最高为6年)。使用人工煤气的用户须定期(每3个月或半年)委托专业人员清理燃烧器。

来源: 国际在线  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·万家乐千万资金补贴燃气热水器以
·万和新型节能环保燃气热水器获科
·安装费上千 燃气热水器买得起装
·万家乐首发新品Q6智能浴燃气热水
·热水器安全新标杆:方太 “全天候
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·爱定投新年巨献 注册即送2015元
·2015哈尔滨时装周即将盛装启幕
·“宏金保”遭疯抢,27秒满标创记录
·三银涂料预上市 专业成就建筑之
·2015美国CES:智能家居平台化趋势
·来一台?再来一台:别人刷脸 我刷
·“百城千家候诊区免费WiFi计划”启
·今年元春不寂寞 CHiQ“再来一台
·广州蒙娜丽莎婚纱摄影,风格内外
·2015年网贷“百变大咖秀” 金联储
热点商迅 >>
·“精武”商标持有人重要声明
·新华网记者沈阳寒冬打“车”体验记
·路线公投见分晓 免费车票等你来
·河南伍佰的“小圈子”与“大格局”
·金饰品普降价 金店里大妈少小年
·《商业经济陈述》整合商业新模式
·金光华李亚鹤:坚持铸就精品
·专车还是黑车,究竟谁说的算?
·传闻上海市准备向中国的Uber们开
·专车是条好鲶鱼吗?
娱乐生活 >>
·《伞头和他的女人》1月9日首映 陪
·昆凌退赛引争议 节目组:邀请她时
·传奶茶妹妹受邀演电影 饰刚毕业
·王自健称与刘涛搭档难入戏:她太
·小S与旧爱黄子佼和解拥抱痛哭:向
·尹相杰涉嫌非法持有毒品罪被批准
·袁立开路虎违章被拦 回警队查监
·文章再演周星驰新片 客串出演民
·曝谭咏麟妻子将出家 放权亿万财
·李念怀二胎近7个月 长胖28斤自嘲
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906