设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 家居 > 详细内容
2015美国CES:智能家居平台化趋势初现
第一产经网  时间: 2015-1-7 17:24:20
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

2015年1月6日至9日,由美国电子消费品制造商协会主办的国际消费类电子产品展览会(International Consumer Electronics Show,简称CES)在拉斯维加斯盛大举办,作为全球各大电子产品企业发布产品信息和展示高科技水平及倡导未来生活方式的窗口,海尔今年不仅在展会上带来了一系列重磅新品,更是通过海尔U+平台,以智慧空气生态圈、智慧食品生态圈的打造,让智能家居更智能,引领着智能家居的平台化趋势。

 

  

自2014年3月发布至今,U+智慧生活开放平台已经经历了接近一年的发展。时值CES2015的举办,也恰好是检阅这一国内智慧家居平台先行者的良机。

  

从海尔在本届展会上发布的上述新品来看,无一不是海尔U+平台的新成员,均支持与U+开放平台上其他智能家居硬件的互联互通,让这些新品由此具备了更开放的智能。以空气魔方为例,不仅将模块化引入空净产业,让通用的送风模块可以和除湿、加湿、净化、香薰4个模块组合,通过标准的耦合式接口产生8种不同功能的系列产品,方便用户根据季节、地区、需求的不同,实现个性的场景化应用和更好的代入感。而且,作为海尔布局智能家居的战略产品,空气魔方未来还将基于U+智慧生活平台开放SDK和API接口,让用户、创客等自行设计,接入更多的功能模块,将空气魔方打造成无限延展的空气平台,形成完善的智慧空气生态圈,有望成为未来空气产业的主导者。

 

  

事实上,这并非U+智慧生活生态圈的首次闪耀。早在去年下半年,随着U+平台首款智能硬件套装SmartCare的发布,U+智慧安防生态圈就已经揭开神秘面纱,加速着U+智慧生活生态体系的落地。而继焙多芬智慧烤箱之后,微酒酷在此次CES大展上的正式亮相,更是让U+的智慧食品生态圈建设再进一步。基于U+平台,不仅用户家中的冰箱、冷柜、酒柜、烤箱等设备由此都可实现联网和互联互通,而且通过建立包括用户、上游供应链在内的U+食品生态圈,还能为用户带来从采购到食用、分享的全流程简单易上手的超级智慧美食生活。

  

作为全球首个智慧生活开放平台,海尔U+在实现内部产品间智能互联互通和流畅对接的同时,还吸引了从安防、生活到健康、商务等各领域外部优质资源的接入,目前已有全球一流安防企业Risco、苹果等众多企业对接入海尔U+智慧生态圈。

  

通过本届CES可以看出,海尔U+平台的智慧生态圈建设已经进一步落地,U+正通过对产业链资源整合与开放的深耕细作引领着智能家居平台化发展的大趋势。而随着U+在智慧空气圈、智慧食品圈、智慧用水圈、智慧娱乐圈、智慧社区圈、智慧安防圈等六大生态圈建设的持续推进,囊括了居家生活中的空气、水、食物、娱乐及护理等生活元素的一站式智慧生活新时代已经离我们越来越近。

来源: IT专家网  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·中石油2015年前在江苏再建300座
·北京设再生资源回收日 2015年全
·洪泽湖污染防治规划获批 到2015
·长沙:2015年城市饮用水源 水质要
·能源“十二五”2015年非化石能源消
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·爱定投新年巨献 注册即送2015元
·2015哈尔滨时装周即将盛装启幕
·来一台?再来一台:别人刷脸 我刷
·“百城千家候诊区免费WiFi计划”启
·阀门行业迈入品牌竞争时代,管理
·东洋轮胎促销活动 明年我们不见
·今年元春不寂寞 CHiQ“再来一台
·2015美国CES:智能家居平台化趋势
·2015年网贷“百变大咖秀” 金联储
·路线公投见分晓 免费车票等你来
热点商迅 >>
·路线公投见分晓 免费车票等你来
·河南伍佰的“小圈子”与“大格局”
·金饰品普降价 金店里大妈少小年
·《商业经济陈述》整合商业新模式
·金光华李亚鹤:坚持铸就精品
·专车还是黑车,究竟谁说的算?
·传闻上海市准备向中国的Uber们开
·专车是条好鲶鱼吗?
·领导品牌形象引发加盟热潮,齐心
·2014年广东省制造业发展峰会暨广
娱乐生活 >>
·刘强东未与章泽天分手 不满女友
·打人者向林俊杰喊话:打你因你太
·吴孟达曾心脏衰竭病危 将暂别影
·谢霆锋爱情事业双丰收 世界第一
·甘薇抱双胞胎女儿感慨:怀孕时肚
·胡歌与江疏影在上海“半同居” 公
·春晚18日首次大联排 仍唱《难忘今
·《芈月传》曝片花 孙俪刘涛演绎精
·Angelababy鲜肉弟弟曝光 自认比
·42岁郭德纲再得一子 两儿子相差
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906