设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 健康 > 详细内容
山东新华制药研发的国家3.1类新药保畅即将上市
第一产经网  时间: 2014-6-18 15:46:36
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

近日,山东新华制药股份有限公司自主研发的国家3.1类新药保畅(聚卡波非钙片)获得国家局批准,取得原料文号(国药证字H20140032,国药准字H20140066)和制剂文号(国药证字H20140033,国药准字H20140067),将于近日推向市场。

 

 

保畅(聚卡波非钙片)用于改善肠易激综合症(IBS)的便秘、腹泻、腹痛及腹胀等消化道症状,也可用于其它原因引起的便秘症状。肠易激综合症发病率约为10%—22%,慢性便秘的发病率约为15%,均属于常见多发病,严重影响患者的日常生活。便秘使机体毒物不能及时排除,废物和有害物质容易被身体再次吸收,尤其是其中所含的致癌物质在肠道中积存时间过长,容易引起直肠癌及其它消化系统癌症;腹泻会降低身体的抵抗力,导致营养不良、贫血及维生素缺乏,使人体对传染病及各种感染的抗病能力减弱,可见肠易激综合症和慢性便秘的危害极大。目前用于治疗肠易激综合症和慢性便秘的药物普遍存在一定的局限性,例如有一定刺激性,易出现药物依赖、电解质紊乱,各种症状不能兼顾,可致水样便及低血钾,有效率不高,长期应用可引起结肠黑变病并增加大肠癌的危险性等。而保畅的上市将能有效改善目前状况:聚卡波非钙在胃内酸性条件下钙游离变成聚卡波非,聚卡波非不被人体吸收,而是利用其在小肠内和大肠内等中性条件下具有吸水而膨润凝胶化的特性来治疗腹泻、便秘、腹痛及腹胀等消化道疾病服用本品后12-72小时诱发肠运动,因此可改善肠易激综合症的诸多症状,具有以下特点:一是有效率高,可以双重调节便秘和腹泻症状;二是安全性高,人体不吸收,无刺激,无依赖,无电解质紊乱;三是品质高,新华制药自产原料,已通过多国质量审计。

 

山东新华制药股份有限公司是国内最早生产、规模最大、技术水平最高的聚卡波非原料药生产企业,2005年实现规模化生产,产能500吨/年,出口美国、日本等市场,并通过多国质量审计,内控标准高于USP,确保了聚卡波非钙片制剂的卓越品质。

 

即将上市的保畅(聚卡波非钙片)分为两种包装规格,一为0.5g×20片,一为0.5g×30片。保畅(聚卡波非钙片)的成功上市标志着山东新华制药股份有限公司在新药研发领域取得了突破性进展,该产品将成为山东新华制药股份有限公司制剂中继舒泰得(雷贝拉唑钠肠溶片)之后的消化系统又一重磅炸弹品种,有望成为山东新华股份有限公司大制剂战略的领军品种。

来源: 中国经济网  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·【山东】泰安跻身首批国家级创建创
·北京三元集团4900万元购得山东三
·国家煤监局将在全国推广山东煤矿
·受山东曹州画院之邀 荣宏君王国
·山东聊城明清圣旨博物馆开展(图
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·借款签约全程录像,微金互助带头
·电影《我想结婚》剧中“四大美女”空
·首届中国草根板发展论坛揭开面纱
·歌唱家金波唱响电影《我想结婚》主
·广汽和长安“撞标案”的几点启示
·大家闺秀高雅轩狂谈电影《我想结
·E+蓝钻内胆是大势所趋 美的空气
·堪比“梅西”世界杯时刻 蓝色星际
·瑞尔齿科正畸优惠 牙齿矫正绽放
·女人变了 中国女人,百度曲线
热点商迅 >>
·苏宁红孩子掀香水抢购潮
·加拿大移民政变频生 促使中国富
·东方电缆:国内领先的海缆生产企
·百般爱你世界杯,快递企业新玩法
·首届中国草根板发展论坛揭开面纱
·完美公司南宁捐赠环卫女工为世锦
·动感世界杯QQ浏览器百万豪礼大放
·港理大MBA教授剖析消费者洞察
·回首2014雁门清高品牌中华行前四
·AdMaster CEO 闫曌、COO陈传洽入
娱乐生活 >>
·大家闺秀高雅轩狂谈电影《我想结
·汪小菲深夜诉乡愁 网友:两岸关系
·萧淑慎9个月瘦26公斤 嫌照片难看
·曝胡杏儿与同性女助手玩断背 新
·王力宏为照顾怀孕太太学做饭 已
·吴彦祖决定暂别娱乐圈 携妻女共
·张亮:刚办二胎许可证 想给天天添
·电影《我想结婚》舞动“江城”武汉
·微信电影票与传奇东方影业跨界合
·王岳伦亲口否认李湘怀孕 称为生
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906