设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 科技 > 详细内容
乐视“超级电视”名不副实?夏普否认合作股价或受冲击
第一产经网  时间: 2013-5-29 10:02:17
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0
夏普的屏、富士康制造、高通芯片,一直想要进攻“客厅”的乐视网(300104)曾如此介绍自己尚未面世的“超级电视”。不过,这个“梦幻组合”被夏普突然发布的一纸声明打碎了。受此影响,乐视网昨日临时停牌。

  误导消费者?

  27日晚间,夏普中国发表声明称:“夏普(中国)投资有限公司与乐视网就超级电视产品不存在任何商业合作联系;我公司与乐视网联合开发超级电视产品不属实。”

  记者了解到,乐视网与夏普矛盾的症结在于对乐视合作方及其名称使用的不同解读。昨日,两家公司都向记者证实,与乐视网进行合作的是夏普SDP。该公司原为夏普面板子公司,但是去年7月,夏普已将部分股权给富士康,该公司也更名为Sakai Display Products。

  夏普(中国)工作人员告诉记者,夏普虽然持有SDP的股份,但SDP不能称为夏普的子公司或下属公司,该公司早已从夏普子公司的名单中除名。而乐视网在推出超级电视的过程中,一直在使用“夏普公司”的说法,并使用夏普的商标,会给消费者造成误导,也涉嫌侵权。

  乐视表态强硬

  对此,乐视网方面也不示弱。乐视网董事长贾跃亭讽刺夏普是“惊弓之鸟,自作多情”。乐视网昨日晚间发布公告称,所有超级电视X60面板均由夏普南京供给富士康厂区生产。乐视网方面还表示,“乐视网不会也不屑于跟没有智能电视研发能力、不敢拥抱变化、阻碍技术革新和产业进步的守旧派进行任何研发合作。”

  不过,乐视网的强硬,并没能驱散外界对于其涉嫌虚假宣传的疑虑。有媒体指出,在超级电视发布会当天,乐视网曾多次混淆了Sakai Display Products与夏普之间的关系,在Sakai Display Products副社长三原一郎上台讲演时,尽管三原本人一直使用SDP一词,但其身后的大屏幕则直接将SDP替换为夏普进行翻译。

  提示股价将受冲击

  昨日,乐视影业联合知名导演张艺谋加盟,担任艺术总监。如果在以往,这一利好消息可能会刺激乐视网股价拉出大阳线。实际上借着超级电视的光环,乐视网股价已经由去年年底的14元升至46元。但是,市场分析认为此次风波很有可能冲击乐视网股价。

  在这次的澄清公告中,乐视网也再次发布风险提示,称乐视网超级电视在市场竞争、市场销售和供应链管理三方面存在风险,提醒广大投资者关注。乐视网将于今日开市起复牌。

  晨报记者 刘映花
来源: 北京晨报  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·PPLive回应乐视起诉一事:借炒作
·乐视网上市首日遭质疑 业界认为
·乐视海信合作被疑违规绕开牌照
·牌照未落实 海信与乐视合作
·乐视网高管涉嫌散布假信息:未拿
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·中信银行荣膺2013年亚洲银行家中
·小额贷款 满足草根消费之需
·日游戏巨头突然撤出中国 130多名
·腾安价值100启动首周涨幅2.09%
·三星新罗免税店“劳力士抽奖活动
·无声胜有声 美的风扇引领静音“风
·村木田童星李兆姬捧场邓家佳火锅
·专业出国服务高峰论坛暨展会六月
·亚太交流活动频繁游戏市场或将面
·警惕装修意外,人保财险”美满e家
热点商迅 >>
·高昂教育费成名校拦路虎,儿童节
·科大讯飞荣获上海市科技进步一等
·专业出国服务高峰论坛暨展会六月
·小额贷款 满足草根消费之需
·美丽中国梦·2013中国制造业总裁
·专家解读:企业对人力资源外包的
·大爱无形 和谐共进
·能效补贴“福利”月底到期 彩电整
·红冠告“红罐”索赔1亿元
·“体彩玩家主场”开辟彩迷新主场
娱乐生活 >>
·马雅舒被爆怀孕感情美满 吴奇隆
·梁朝伟夫妇、那英夫妇为李亚鹏女
·郑钧娇妻晒合影庆祝结婚三周年
·李阳秀父爱遭前妻"揭底":三个女
·邓超感谢佟大为黄晓明把"娘娘"孙
·张艺谋回应"7娃"传闻 网友:他是
·刘德华谈林志玲:她穿那么少拍戏
·吴莫愁自曝成名有压力:很少出门
·"合伙人"票房达2亿 黄晓明怂恿导
·"好声音"拟邀海外顶级导师 包括
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906