设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 科技 > 详细内容
超级电视推出 机构联手甩卖传统电视制造股
第一产经网  时间: 2013-5-9 12:43:33
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0
“冰火两重天”,以此来形容昨日(5月8日)两只个股走势应该很贴切。《每日经济新闻》记者注意到,昨日乐视网(300104,收盘价41.11元)高开高走,强势涨停;而海信电器(600060,收盘价13.81元)则大跌8.06%,港股市场的创维数码(00751,收盘价5.380港元)大跌12.23%。

  4机构2.12亿元甩卖海信电器

  前日,乐视网在北京召开了乐视TV超级电视发布会,乐视将推出60寸、39寸两款高性价比的电视。有分析人士认为,乐视TV是一款真正意义上的互联网电视。

  从昨日龙虎榜数据来看,高位抢进乐视网的资金既有游资,又有机构资金。买入金额居首的是银河证券宁波大庆南路营业部,买入5470万元。另有两家机构席位现身买入席位,合计买入6158万元。

  《每日经济新闻》记者同时注意到,占据国内电视生产龙头地位的海信电器昨日大跌,机构疯狂出货,其中4家机构席位合计卖出2.12亿元,海通证券国际部席位也卖出5036万元。相对于卖方的集中抛售,买入金额最多是一家游资敢死队席位,光大证券北京月坛北街营业部买入3653万元;买2~买4均为机构席位,合计买入8825万元。

  另外,昨日港股创维数码大跌12.23%。记者注意到,其实海信和创维下跌走势已有提前反映,海信电器4月24日已见顶,7个交易累计下跌17.45%;创维数码3个交易日来也下跌了16.2%。

  乐视TV仍存竞争压力

  夸父企业管理咨询机构首席顾问刘步尘乐认为,乐视TV就是一款“电视版的小米手机”。还有业内人士评价称,随着城市宽带速度提升,以宽带接口取代有线电视接口的步伐也越来越快,而乐视TV算是真正意义上的高宽带应用产品,未来普及速度或将非常快。

  不过,《每日经济新闻》记者注意到,也有行业分析人士表示,乐视网从互联网产品转向做硬件产品,经验与技术上都存在很大挑战,品牌基础也不牢固。未来传统电视厂商在互联网电视上的投入或加快步伐,因此乐视TV产品面临的竞争压力不容忽视。
来源: 每日经济新闻  责任编辑:雷子
更多
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·乐视发布超级电视 用户转化成挑
·超级电视推出 机构联手甩卖传统
热图推荐:

谢国忠声明:我是中国人 从没拿过

新嘉年华1.5运动型现车到店实拍

龚方雄:CPI6时代 可调成品油价

铁路春运日发送旅客突破500万人
新闻排行 >>
·法国总统见证 天亿集团与中科院
·创新迪艾法技术,云菜单改变面包
·滨海自动化展8月举行 “机器人”带
·东菱推动面包机升级,云菜单主导
·我的面包我做主 东菱面包机演绎
·宝荣贵金属荣获华银交易中心会员
·柯细兴:亿积分要进入移动营销平
·辽宁股权交易中心正式启动,正道
·私募大佬逆袭 星石投资率先试水
·“体彩玩家主场”开辟彩迷新主场
热点商迅 >>
·能效补贴“福利”月底到期 彩电整
·红冠告“红罐”索赔1亿元
·“体彩玩家主场”开辟彩迷新主场
·上海鸿逸投资管理有限公司是真的
·2013年投资要诀:上元理财投资网
·语音通话量停滞不前!中移动陷入
·中国葡萄酒年消费21亿瓶 消费者
·上月底起全国菜价持续上涨
·惟客特:一年赚回80万成本的生意
·名牌大学EMBA研修项目对外合作
娱乐生活 >>
·刘嘉玲章子怡亲密合影 获邓文迪
·郑爽“整容后”素颜亮相 网友:跟以
·小S谈当妈妈烦恼:如何让女儿停止
·汪涵自曝年薪30万 业内:明星身价
·宋祖英妹妹为古丈毛尖代言 曾出
·张艺谋情史全回顾:因巩俐和发妻
·李安谈婚姻:有恩才有爱 两人常各
·张瑶获封“多面女郎” 网友盛赞其
·韩红曝芦山地震善款去向 坦言:这
·经纪人否认陈坤赵薇闹掰:他会用
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906