设为首页
加入收藏
首 页 | 活 动 | 访 谈 | 社 会 | 汽 车 | 旅 游 | 娱 乐 | 健 康 | 财 经 | 科 技 | 能 源 | 环 保
房 产 | 家 居 | 女 性 | 服 装 | 食 品 | 农 业 | 收 藏 | 文 化 | 维 权 | 商 讯 | 城 市 | 会 员
 首页 > 娱乐 > 详细内容
《失恋33天》:白百何也有春天!
第一产经网  时间: 2011-11-25 15:55:02
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0】>
幸福的爱情大多相似,甜甜腻腻,相知相守,唯独失恋却是因人而异,千奇百怪,有人半夜喝多了狂笑高歌,以此来掩饰自己内心的寂寞;有人呼朋引伴,却在酒酣耳热,气氛最热烈时,失声痛哭。因为失恋永远只是一个人的事,想要说给最在乎的另一个人听,却已经永远没有了办法。以此为题,《失恋33天》找到了最好的爱情电影突破口,虽然或许影片里讲述的故事并不能完全覆盖所有人群,但是那种撕心裂肺、空空落落,又或者是牙尖嘴利掩盖下的寂寞,却是完全可以感染到每一位观众,沉溺下去,无法自拔的。

    当然,《失恋33天》并不甘心于只做一个情景再现,它在不断撕开旧伤口的同时,也在用种种办法,敷上一层至少希望可以治愈伤痕的药膏。时间诚然可以抹平所有的伤痛,但是假如不能从失恋中找出失去、失败的原因,下一次爱情的开始将只会酿成另一次失恋的苦痛而已。从这个方面来说,称《失恋33天》为“疗伤系”电影,是一点也不为过的。 

    很喜欢黄小仙儿这个典型的现代北京女孩的形象塑造,大大咧咧,性情中人,甚至有点没心没肺,长相或许不算倾国倾城,打扮也有点太过随性,但是清汤挂面的造型,却处处透着一股让人想亲近的劲儿。看着她一次次无助地哭泣,让人真是忍不住心生怜爱。但是看到她一个又一个的小花招,狠心报复时,却又只能无奈地选择原谅。真实是《失恋33天》打动观众的最重要因素。 

    一个又一个在失恋当下,因为情绪失控或者是自怨自艾而产生出的小段子,真实又带着一股不食人间烟火气的超然劲。当然,33天这个概念在电影里运用的并不算太好,在失恋之后,不同的时间点当下,人物情绪的累积和叠加并没有做足,最后的释然显得有点刻意。但是白百何清新自然的演出,或多或少补救了这一点。呈现出来的效果是有层次感的,令人信服的。无论是最初的伤心,回忆美好时光的凄美,甚至是要强,报复的尖酸刻薄,等等,白百何几乎完全不着痕迹的演出,几乎让人相信,她就是黄小仙本人。也令到观众愿意祝福她,最终走出失恋的阴霾,找寻到属于自己的真正幸福。 

    文章演绎的王小贱或许也很好,但是这种非常态的男人形象,实在不能算是当下中国男人的主流,虽然感人,却实在无法令人有认同感。白百何饰演的黄小仙却是特性与共性皆存在的真实女青年。从《奋斗》中的王珞丹,到《失恋33天》的白百何,中国银幕上的女性角色,以及她们的扮演者,终于从美艳型顺利过渡到真实可爱型。这是《失恋33天》成功的重要一点,也是中国电影终于摆脱虚妄的伪时尚观念,成功走进普通观众内心的关键之处。
来源: 凤凰网娱乐  责任编辑:雷子
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·余姚做深做好“一山一水一古城”文章
·《蜗居》文章李念引领绿色服装新风潮(组图)
·小厨房大文章装修要点仔细看
·文章带神秘女进公寓 背马伊琍约会再被逮(组
·北京多名大学教授为发表文章被骗数万元
热图推荐:

维多莉亚·贝克汉姆纽约出行 红裙裹身显曲线

赵雅芝疑似整容表情僵硬

“讯飞语音云”获工信部授牌

李双江儿子被指开宝马打人 高喊谁敢报警
新闻排行 >>
·广东联建获“最值得推荐30家中国工程
·葫芦岛市代市长都本伟会见工艺美术大
·手表的国家销售标准
·社交网络时代的招聘趋势
·19岁女星陈嘉桓遭陈浩民马德钟非礼
·B2B趣味营销新尝试 微码斩获金网互
·淘尽黄沙始见金,股海过滤王帮您盯紧
·绿色健身闪耀万科城·浑河天地 中体倍
·海关信息网解读最新中美贸易额特点,
·ShopEx新浪电商微访谈“走近初刻网”热
热点商迅 >>
·全城热恋钻石商场悠唐店开业 钻石低
·德勤与Roambi共助用户做出明智商业决
·科大讯飞向四川捐赠畅言教学产品
·Shopex欲为电商行业注入成功技术基因
·魁省移民政策面临考验,或是加拿大移
·科大讯飞“语音云”教育解决方案隆重发
·黑黛:企业社会化媒体营销的一匹黑马
·国防大学医院联合中国健康促进基金会
·维多购精品团购突重围 加速大浪淘
·成都本土网络公关 如何顺势而为?
娱乐生活 >>
·《失恋33天》:白百何也有春天!
·《菊子》结局虐心 王雅捷成荧屏“催泪弹
·传杨丞琳恋上萧亚轩前男友 日本转机
·玄彬军中近况照曝光 “莫西干”发型霸
·林凤娇探班《大魔术师》 不为成龙只追
·杨幂确定登春晚演唱新歌 12月底回京
·歌星红豆因猥亵儿童再次被判刑 将被
·肖华否认和前夫张艺谋复婚传闻:该说
·谢霆锋为好友证婚 现场尴尬:为何找个
·广电总局拟禁剧中插播广告 娱乐节目
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
第一产经网法律顾问:北京君永律师事务所 尹富强律师  合作QQ:495600785  举报邮箱:cjjubao@163.com
版权所有:第一产经网 京ICP备09072906